ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ЭКСКУРСИИ
ЗАКАЗАТЬ
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ
ПОГОДА
 BT® :: METROCLUBONLINE.COM / ЭКСКУРСИИ / ОДНОДНЕВНЫЕ
Заказы: 054-2208077 
НОВОСТИ КРАТКО
Только раз в году !
«ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ» прохлада севера, история и шоколад Пятница 03 августа 2018 г. Авторская экскурсия Алексея Цвета !
подробнее
ПРАЗДНИК ПРЕОБРАЖЕНИЯ (ночная литургия)
ПРАЗДНИК ПРЕОБРАЖЕНИЯ НА ГОРЕ ФАВОР НОЧНАЯ ЛИТУРГИЯ 18 АВГУСТА 2018 ГОД Эксклюзивная поездка компании МЕТРО КЛАБ Цена 150 шек.
подробнее

АКЦИЯ! СЕГОДНЯ НА ЗАВТРА НА ВСЕ ЭКСКУРСИИ ЗА ПОЛЦЕНЫ (КРОМЕ ПЛАТНЫХ ВХОДОВ) ТЕЛ; 03-5266000 И 054-2208077
подробнее

Вниманию туристов и агентов!!! При выезде на экскурсии из Иерусалима (кроме экскурсий в Вифлеем, Иерусалим, Иерихон и Мертвое море) - доплата 50 шек
подробнее

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ИЗРАИЛЮ ТЕЛЕФОН 054-2208077
подробнее






Назад к списку достопримечательностей
Описание экскурсии
Длительность: 1 день
Экскурсия: Голанские высоты Заповедник Хамат-Гадер.
Ущелье Ярмук, панорама Иордании и плато Гилад Кацрин - столица Голан. История войн за Голаны (1967 и 1973 гг.). Хамат-Гадер: крокодиловая ферма, римские термы, купание в горячих сероводородных источниках.
О месте

Хамат Гадер-продолжение

ХАМАТ-ГАДЕР. Хамат-"горячий", Гадер-"забор". Так назывался древний город, стоящий над горячими источниками маленькой низкой долины (-150 м), расположенной у южного подножия плато Голан. Еврейские мудрецы задавали коварный вопрос-"Можно ли залезать на забор(Гадер) в субботу? "И отвечали на него так;-"Залезать -нет, а вот слезать с забора можно. "То есть приходить в город и заниматься делами -запрещено, а вот спуститься в долину и купаться в целебных источниках - милое дело! И хотя сегодня евреи уже не могут "спуститься с забора" - Гадер оказался на территории Сирии, но вот источники стали для них излюбленным местом отдыха по субботам. Кроме купания в термоминеральных бассейнах с джакузи и "водопадом", можно просто плескаться в прохладной воде и кататься на водных горках. А кто захочет посвятить все свободное время лишь "себе любимому"-закажет в центре здоровья массаж-(хоть шведский-хоть тайский),или отправится к косметолагам выяснять полезные свойства кремов, сделанных на основе природных источников и грязей Хамат-Гадер. Разумеется, на территории заповедника есть рестораны и кафе. Для любителей экзотики - таиландская кухня в "Сиам", для желающих полакомиться свежей рыбкой из садков Хамат-Гадера - ресторан "Сковорода". Насытившись " пищей греховной" - отправляйтесь к "пище духовной" - археологическим раскопкам, оставшимся от римлян-баням и театру. Вспомните немножко римскую историю, римляне знали толк в удовольствиях и не зря построили здесь свой курорт! Сегодня, как и в былые времена, купание в Хамат-Гадер облегчает боли в суставах, улучшает кровообращение, способствует регенерации кожи, омолаживает и тело и душу, потому что дает заряд бодрости и хорошего настроения.
  • http://www.hamat-gader.com/spaMainPage.php?curLanguage=rus
  • Boris Tours ® email: inform@metroclubonline.com Bus Services LTD © 2006
    © "Boris Tours ® Bus Services LTD ©". Все права защищены. Используя настоящий сайт, Вы обязуетесь выполнять условия закона о соблюдении авторских прав. При использовании или цитировании информации с данного сайта ссылка на источник обязательна. По всем вопросам работы сайта www.metroclubonline.com писать на e-mail: inform@metroclubonline.com
        Расписание для Агентов: Скачать на Июль Скачать на Август