ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ЭКСКУРСИИ
ЗАКАЗАТЬ
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ
ПОГОДА
 BT® :: METROCLUBONLINE.COM / ЭКСКУРСИИ / ОДНОДНЕВНЫЕ
Заказы: 054-2208077 
НОВОСТИ КРАТКО
Только раз в году !
«ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ» прохлада севера, история и шоколад Пятница 03 августа 2018 г. Авторская экскурсия Алексея Цвета !
подробнее
ПРАЗДНИК ПРЕОБРАЖЕНИЯ (ночная литургия)
ПРАЗДНИК ПРЕОБРАЖЕНИЯ НА ГОРЕ ФАВОР НОЧНАЯ ЛИТУРГИЯ 18 АВГУСТА 2018 ГОД Эксклюзивная поездка компании МЕТРО КЛАБ Цена 150 шек.
подробнее

АКЦИЯ! СЕГОДНЯ НА ЗАВТРА НА ВСЕ ЭКСКУРСИИ ЗА ПОЛЦЕНЫ (КРОМЕ ПЛАТНЫХ ВХОДОВ) ТЕЛ; 03-5266000 И 054-2208077
подробнее

Вниманию туристов и агентов!!! При выезде на экскурсии из Иерусалима (кроме экскурсий в Вифлеем, Иерусалим, Иерихон и Мертвое море) - доплата 50 шек
подробнее

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ИЗРАИЛЮ ТЕЛЕФОН 054-2208077
подробнее






Назад к списку достопримечательностей
Описание экскурсии
Длительность: 1 день
Экскурсия: "Личи на севере"

К сожалению, в данный момент нет экскурсий в "Личи на севере"
О месте

Вифлеем

Бейт-Лехем, Дом Хлеба, по-арабски называется Бет-Лахм, Дом Мяса, русская транскрипция - Вифлеем. Бейт-Лехем - древний город, упоминаемый в Библии еще в связи с именем Авраама. Назывался также Эфрата. Недалеко от города по пути из Бейт-Эля (Самария) в Эфрату, она же Вифлеем (Бытие 35:19), при родах последнего сына Вениамина, умерла и была похоронена при дороге Рахель, жена Иакова. Современный Вифлеем находится довольно далеко от Бейт-Эля, поэтому существуют версии, указывающие настоящую могилу праматери значительно севернее, в районе вади Сувенит, на север от Иерусалима. Однако, по крайней мере с 10 века нашей эры, существует стойкая как еврейская, так и мусульманская традиция, идентифицирующая именно это захоронение. Есть также более поздние упоминания об этой могиле. Еще в прошлом веке надгробное строение представляло собой купол, установленный на четырех столбах, продуваемый всеми ветрами. Однако во второй половине прошлого века известный богач - благотворитель Моше Монтефиори дважды перестроил склеп и построил знакомое нам здание, напоминающее мусульманскую могилу шейха. В 1997 году была сделана новая перестройка, значительно расширяющая территорию здания и подходов к нему и делающая ее более безопасной. Это место постоянного еврейского паломничества, так как по традиции, Рахель является матерью - заступницей, адвокатом на небесах за своих сыновей (Иеремия 31:1516). За могилой Рахели - большое мусульманское кладбище, так как и для арабов она является святой праведницей. Здесь, недалеко от Вифлеема, в селе, которое стояло на месте нынешнего арабского Бет-Сахур, произошла история, описываемая в книге Руфь (Рут). Здесь, на полях под Вифлеемом собирала она колоски пшеницы и встретила Воаза (Боаза), за которого вышла замуж и стала прабабкой царя Давида. Будущий царь Давид также родился здесь, младшим сыном в пастушеской семье колена Иегуды и отсюда был помазан на царство пророком Самуилом. Ровно через тысячу лет после царствования Давида здесь, на пастушеском поле, на месте той же деревни Бейт-Сахур, по христианской традиции, ангел принес пастухам благую весть о рождении Иисуса. В честь этого события здесь стоит ряд церквей. По указу императора Августа и наместника провинции Сирия Публия Сульпиция Квириния о переписи населения с целью сбора налогов всем владельцам земли надлежало прибыть к своим участкам, что и сделали родители Иисуса.
Boris Tours ® email: inform@metroclubonline.com Bus Services LTD © 2006
© "Boris Tours ® Bus Services LTD ©". Все права защищены. Используя настоящий сайт, Вы обязуетесь выполнять условия закона о соблюдении авторских прав. При использовании или цитировании информации с данного сайта ссылка на источник обязательна. По всем вопросам работы сайта www.metroclubonline.com писать на e-mail: inform@metroclubonline.com
    Расписание для Агентов: Скачать на Июль Скачать на Август